Essen und Trinken
Sonntag, 12 Februar 2023 17:49
Vielfache Prämierungen für Whiskys von St. Kilian Distillers
Redaktion Deutschlands größte Whisky-Destillerie erzielt bei den World Whiskies Awards 2023 ingesamt Elf Auszeichnungen St. Kilian Distillers knüpft nahtlos an das erfolgreiche Jahr 2022 an. Bei den internationalen World Whiskies Awards in London, mit denen die besten Whiskys aller international anerkannten Stile gekürt werden, erzielt die Whisky-Destillerie aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main erneut insgesamt elf Preise.
Publiziert in Essen und Trinken
Montag, 11 November 2019 17:02
Empfehlenswerte Touren durch Whisky-Brennereien in Schottland
Gerd Bruckner Whisky-Brennereien in Schottland im Google Ranking Der berühmte schottische Whisky stellt eine Hauptattraktion auf einer Reise nach Schottland dar und das “Wasser des Lebens” zieht allein viele Touristen in das Land. Mit historischen Wurzeln, die bis ins 11. Jahrhundert zurückreichen, ist der schottische Whisky ein fester Bestandteil der nationalen Identität. Derzeit gibt es über 100 einzigartige Brennereien, die das flüssige Gold in ganz Schottland herstellen. Hier haben Touristen die Qual der Wahl: Welche Whisky-Brennerei lohnt den Besuch? Wo sind die Whisky-Touren besonders spannend und lehrreich und wo ist eine Whisky-Probe enthalten?
Publiziert in Essen und Trinken
Schlagwörter
Ritter Sport präsentiert weitere Schokolade mit UTZ und fair trade zertifiziertem Kakao Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG, bekannt durch die Ritter Sport Schokolade - "quadratisch, praktisch, gut" rückt künftig das Thema Kakao auch gegenüber dem Endverbraucher in den Mittelpunkt und präsentiert eine neue Produkt-Range: die Kakao-Klasse. Mit nur drei Zutaten – Kakao, Zucker und bei einer Sorte Milch – sind die Rezepturen auf das Wesentliche reduziert und garantieren unverfälschten Kakaogenuss.
Publiziert in Essen und Trinken
Schlagwörter
Dienstag, 26 Februar 2019 15:41
Lebensmittel: Richtig lagern – deutlich weniger wegwerfen Empfehlung
Redaktion Unterschiedliche Zonen im Kühlschrank sinnvoll nutzen Bis 2030 will Deutschland die Menge weggeworfener Lebensmittel um die Hälfte reduzieren. Um dieses Ziel zu erreichen, sind auch die Verbraucher gefragt – sie sind nämlich diejenigen, bei denen die größte Lebensmittelverschwendung auftritt. „Schuld daran ist zum einen häufig eine falsche Einkaufsplanung, zum anderen lagern Konsumenten ihre Lebensmittel nicht richtig und verkürzen damit deren Haltbarkeit“, stellt Claudia Oberascher von der Initiative HAUSGERÄTE+ fest. Vor allem beim Einräumen des Kühlschranks lassen viele Verbraucher die Tatsache außer Acht, dass verschiedene Lebensmittel auch verschiedene Kühlbedürfnisse haben.
Publiziert in Essen und Trinken
Schlagwörter
Gruselig und geistreiche cocktails zur Halloweenparty. (djd). Bald ist es wieder soweit: Kürbisse werden ausgehöhlt und mit Gesichtern verziert, gespenstische Dekorationen grüßen aus den Vorgärten und Fledermaus-Lichterketten zieren die Fenster. Das alles sind untrügliche Zeichen dafür, dass die gruseligste Nacht des Jahres vom 31. Oktober auf den 1. November bevorsteht. Halloween gewinnt von Jahr zu Jahr an Popularität. Und das keineswegs nur bei den Jüngsten, die phantasievoll verkleidet von Haustür zu Haustür ziehen und um "Süßes oder Saures" betteln. Auch immer mehr Erwachsene lassen sich von dem Treiben anstecken und feiern gruselig-fröhliche Feste - selbstverständlich in passenden Kostümen und mit geistreichen Getränken. Schaurig rot oder knallgrün sollen die Cocktails in dieser Nacht sein.
Publiziert in Essen und Trinken
Der ganze Sommer im großen Glas Einen warmen, lauen Abend genießt man am besten mit Freunden bei einem Glas Gin. Draußen, auf einer Terrasse. Doch nicht nur im Privatbereich, auch in den Bars der Metropolen liegt Gin weltweit im Trend. Frisch aus New York schwappt in dieser Saison der „Switchel“, ein Mix aus Ingwerwasser, Ahornsirup, Apfelessig, Zitronensaft und einem Schuss Gin über den Atlantik. Unter Kennern gilt Gin als eine der feinsten Spirituosen überhaupt. Einzige Prämisse: So aromatisch wie möglich muss er schmecken. Zu den bekannten Gin Anbietern zählen neben dem heimischen und immer beliebter werdenden "Duke Gin" natürlich Hendrick's und der Bombay Star, der derzeit am Flughafen München zur Verkostung mit rotem Pfeffer (süß) und einem Stück von der Orangenhaut für einen Twist angeboten wird.
Publiziert in Essen und Trinken